皆さんこんにちは! kazです! 今回は、「フレッシュトマトとしめじのパスタ」の作り方をご紹介します。 生トマトを使ってシンプルな感じで作ってみました! トマト缶とはまた違った生トマトならではの味わいですよ! この投稿をInstagramで見る kaz【料理ブロガー・簡単レシピ】(@clovers.cooking)がシェアした投稿 材料(2人分) フレッシュトマトとしめじのパスタの作り方・レシピ ニンニクをみじん切りにし、しめじは石づきを取り除きほぐしておきます。トマトは1㎝角の大きさにカットします。 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを茹でます。 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でゆっくり加熱します。 ニンニクの香りが立ってきたらしめじとトマトを加えて中火で熱します。 ある程度火が通ったらパスタ茹で汁(50ml)と鷹の爪輪切りを加えます。 茹で上がったパスタを