(2人分) ・鶏もも肉 (骨付き/ブツ切り) 450g ・ねぎ 2本(200g) ・しょうが (みじん切り) 大さじ2 ・にんにく 1かけ ・カレー粉 大さじ2 ---------- 【A】 ・トマトの水煮 (缶詰/カットタイプ) 1/2缶(200g) ・水 カップ1 ・トマトケチャップ 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・塩 小さじ2/3 ---------- ・ご飯 (温かいもの) 適量 ・塩 ・オリーブ油 エネルギー:900kcal *エネルギーは1人分 調理時間35分 1. 鶏肉は塩少々をふる。ねぎは1.5cm幅の小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。 〈★メモ〉使う材料はこれだけ。ルーを加えず、カレー粉と香味野菜のフレッシュな風味を生かす。 2. フライパンにオリーブ油小さじ2を中火で熱し、1の鶏肉の水けを拭いて並べる。全体に焼き色がついたら
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