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きょうの料理【本格 パエリヤ】|くらしのパートナー:あなたの毎日の暮らしを豊かにするEテレ(NHK教育テレビ)の生活実用番組ポータルサイトです。
(4人分) ・米 200g ---------- 【スープストック】 ・たまねぎ 120g ・にんじん 50g ・セロリ 30g ・... (4人分) ・米 200g ---------- 【スープストック】 ・たまねぎ 120g ・にんじん 50g ・セロリ 30g ・にんにく 1かけ ・鶏手羽元 4本 ---------- ・やりいか 1ぱい(100g) ・えび(有頭/殻付き) 4匹 ・ムール貝* 4コ ・あさり(砂抜きしたもの) 8コ ・トマト 1コ(150g) ・さやいんげん 12本 ・パプリカ(赤) 1/2コ ・にんにくの芽 5~6本 ・白ワイン 40ml ・サフラン 一つまみ ・レモン 1/2コ ・イタリアンパセリ(生) 適量 (オリーブ油・塩) *なければはまぐりでもよい。 エネルギー:410kcal 調理時間70分 ---------- ◆下ごしらえ サフランは湯カップ1/4につけておく。 ---------- 《スープストックをつくる》 1. たまねぎ、に
2016/04/11 リンク