「食品でひく 機能性成分の事典」(女子栄養大学出版部)中村宜督/著 2018年7月号~21年12月号まで「栄養と料理」で連載されていた「食品に見る 機能性成分のひみつ」が一冊の本になりました! タウリン、イソフラボン、茶カテキンなど、ちまたでよく耳にする健康にいいといわれる機能性成分ですが、 本当に健康や美容をサポートしてくれるのでしょうか。 本書では、さまざまな機能性成分について、性質や現時点でわかっている有効性などをお伝えします。 また、食品の歴史や栄養、食品と関係の深い小説や映画などの文芸作品も紹介。 さまざまな機能性成分の最新情報がわかる本です。 eiyo21.com 「食品でひく 機能性成分の事典」(女子栄養大学出版部)中村宜督/著 ↑帯に、先月号で描いたワインくんとビールくんも使ってもらいました。 「食品でひく 機能性成分の事典」(女子栄養大学出版部)中村宜督/著 事典形式で調