油そばのススメ(まだ限界だなんて認めちゃいないさ) http://d.hatena.ne.jp/capelito/20080827/aburasoba いや、ヨダレが垂れそうですな。油そば。最近はアブラ控えめなんで、なかなか食べる機会が無いけど、美味そうな話。 で、自己流の油そばの作り方紹介するよ。 用意するもの 中華麺(スーパーで売ってるヤツ、生麺がいいけど、蒸し麺もあり)、中華ドレッシング、ラー油、ネギ(みじんでも細切りでもお好みで)、トッピング(ゆで卵でも温泉卵でも、味付け卵でも良し、メンマ、ザーサイ、ナルト、お好きにどうぞ) 作り方(1人前) 1.麺をゆでて、冷水でもみ洗い ザルに上げて水気を切る 2.タレを用意 中華ドレッシング(大さじ3杯)、ラー油(お好みの量)を混ぜる 3.麺を器に移して、2のタレを掛ける ネギとトッピングをお好みで添えて出来上がり タレもお好みの量で良い。量
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く