タグ

ブックマーク / m-kera.hatenadiary.org (1)

  • 手作りチャーシューで油そば作りオフ - ひねもすけらりけらりかな

    前回の日記(おうちで簡単手作りハムなオフ(燻煙&調理) - ひねもすけらりけらりかな)で予告した通り、手作りチャーシューで油そば作りに挑戦しました。 id:capelitoさんの油そばのススメ - まだ限界だなんて認めちゃいないさを見て以来、いつか自分で作ってみたいと思っていたところにチャーシューが手に入ったことで決意が固まりました。 竹田製麺所で生めん、味付メンマ、油そばのタレという油そば3点セットを2玉分購入して460円。これはお得です。 トッピング用手作りチャーシューは切ってレンジでチンしておきます。 ついでに燻卵とラー油で和えた白髪ねぎをトッピング。付け合せに昨晩の残りの餃子を焼きます。 後は麺を茹でて、タレと絡めてトッピングをのせていくだけで完成。 こちらが完成品。ボリューム満点です。 餃子と合わせてべることで、よりラーメン屋の雰囲気にひたることができます。 茹でて混ぜてのせる

    手作りチャーシューで油そば作りオフ - ひねもすけらりけらりかな
    capelito
    capelito 2009/05/08
    竹田製麺所のは手軽な上に美味しくていいですよね。手作りチャーシューが迫力満点だ…!
  • 1