美味しいチーズを追求して作ってみました。 材料・費用 1、クリームチーズ 200g 306円 2、卵 2個 36円 3、生クリーム 150cc 150円 A、砂糖 50g B、バター 小さじ1 C、レモン汁 大さじ1 D、小麦粉 30g 計、492円 作り方 1、クリームチーズ200gを室温で1時間程度解凍する 冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズは非常に固くて調理どころではありません。 解凍して柔らかくなってから調理するために、まずは解凍します。 電子レンジの解凍は禁物一番簡単そうな方法に、電子レンジで解凍するのがありますが、 これは禁物です。なぜなら 水分と油分が分離してしまう上、チーズの風味まで逃げてしまう からです。 冷蔵庫から出し、直射日光が当たらないテーブルの上などで ゆっくりと解凍するのがおすすめです! 2、ボウル