簡単なようでいて意外と調理が難しいパスタ。 パスタはゆで時間が短すぎるとおいしくないし、ゆですぎると逆に食べられないレベルでまずくなる。 ソバやラーメンはゆで時間に対して風味の損傷にはそれほどなく、ゆですぎても茹で足りなくてもそれなりに食べられる。 炭水化物を摂取するコストとして一番安い麺類はパスタで間違いない。何しろ1Kgの乾麺が200円で買えるのだから。 しかし、前述のようにパスタには失敗するリスクがそれなりにあるというところが問題となる。 増田たちはいったいどうやってパスタ茹でを失敗しないように心掛けているのであろうか? 料理好きでクックパッドにも多数掲載実績のある増田さんたちにお伺いしたい。茹でパスタ(火器不使用)で失敗しないコツとは?