記事へのコメント35

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou コンロ不使用なら、アルデンテにはならんが、あらかじめつめたい水につけて戻しておいたパスタをレンチンと言う手はあるな。昼飯にこれでゆでてレトルトソースかけて喰ってた人を見た事がある。

    2017/01/25 リンク

    その他
    nanoha3
    nanoha3 米を食べろ

    2017/01/25 リンク

    その他
    terazzo
    terazzo パスタの茹で上がりは匂い分かる

    2017/01/25 リンク

    その他
    songe
    songe ナポリタンが作れないならパスタなんてやめちまえ

    2017/01/25 リンク

    その他
    SndOp
    SndOp ゆで過ぎたら冷水で締めたら

    2017/01/25 リンク

    その他
    spacefrontier
    spacefrontier 「火器不使用」って…。電気コンロかIHか電子レンジかねぇ。火力が無い場合はまずたっぷりの水を沸騰させて塩入れて、少量のパスタを入れて規定時間茹でればいいんじゃね。時々かきまぜつつ。普通の調理。

    2017/01/25 リンク

    その他
    noki_e
    noki_e そういえば四時間浸漬で茹でないでも一応食えるみたいな話をこないだ読みましたね…

    2017/01/25 リンク

    その他
    go2_kota
    go2_kota 茹でてる途中でつまみ食いして硬さを確かめたらイイだけじゃないの?

    2017/01/25 リンク

    その他
    iww
    iww 『茹でパスタ(火器不使用)』 料理が下手な奴ほど工夫で乗り切ろうとする。 本に書いてある通りにやれ。 本に書いてないことは一切やるな。

    2017/01/25 リンク

    その他
    usausamode
    usausamode とりあえずバリラか ディチェコにしとけ。

    2017/01/25 リンク

    その他
    sabacurry
    sabacurry マカロニサラダにみかん入れるのは好きです<トラバ

    2017/01/25 リンク

    その他
    ysync
    ysync 「火器不使用」IHってことかね?鍋も小さくタイマーも無いような一人暮らしの絵が浮かんでこなくもない。

    2017/01/25 リンク

    その他
    shinonomen
    shinonomen パスタは麺自体は安いが、パスタソースが割高なので、トータルとして最安かどうかは疑わしい。

    2017/01/25 リンク

    その他
    turanukimaru
    turanukimaru 火気不使用…?ひょっとして大鍋が沸騰しないレベルで火力不足なのか?鍋が小さかったり鍋が大きすぎて煮えないと確かに美味しく茹で上がらないな。そこは条件をもうちょっと細かく書いたほうが。

    2017/01/25 リンク

    その他
    redpants
    redpants 茹でたりない乾麺は人間の食い物とは思えないレベルだと思うんだが。茹ですぎはジャンルとして存在するのでまぁアリだな

    2017/01/25 リンク

    その他
    QJV97FCr
    QJV97FCr これ→http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20131009/index.html

    2017/01/25 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw 樹脂ダイス、太めの麺を選ぶと良い。そういう意味でもバリラを使うは一つの正解。あとは王道だけど表示の茹で時間の2分前、1分30秒前というふうに30秒づつ食べて歯ごたえ確かめる。余熱の火入りも計算しよう。

    2017/01/25 リンク

    その他
    shinoppie
    shinoppie 電子レンジ調理でベストな塩と水と量と時間を知って置く

    2017/01/25 リンク

    その他
    atoh
    atoh ゆですぎても蕎麦はそれなりに食べられるってどういう事だよ!!

    2017/01/25 リンク

    その他
    Arturo_Ui
    Arturo_Ui あらかじめ水に数時間つけておくと、失敗する要素のかなりの部分は回避できます。

    2017/01/25 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page 給食の茹で過ぎ麺で育ったから茹で過ぎに対する許容値は高い

    2017/01/25 リンク

    その他
    shadow-toon
    shadow-toon つ【タイマー】もしくは炊飯器かスロークッカー

    2017/01/25 リンク

    その他
    mouseion
    mouseion マ・マーとかはごろもとかのパスタは何分で茹で上がるか表面に表示されてるからその通りにすれば間違いないはずなんだけど、そういうのは見ないタイプなのかな。レシピや説明書読まないメシマズの人と同じだな。

    2017/01/25 リンク

    その他
    PowerEdge
    PowerEdge 茹ですぎたパスタは大皿にまんべんなく広げてレンチンで水分飛ばすと硬くなるのでおすすめ

    2017/01/25 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki こういう人って給食が苦痛だったのかな。グルメって大変だね。アルデンテでナポリタン作られたら萎えるだろうに。

    2017/01/25 リンク

    その他
    hinail
    hinail 火器不使用・・・増田は電子レンジで茹でているのだろうか?それは難しそうだ。

    2017/01/25 リンク

    その他
    hazardprofile
    hazardprofile 茹でパスタ(火器使用) 分解すると簡易コンロになって前線でも料理できるアサルトライフルみたいな

    2017/01/25 リンク

    その他
    ustam
    ustam 時間を計れカス! と思ったけど火器不使用ってなんだよ…。

    2017/01/24 リンク

    その他
    mazmot
    mazmot 火器不使用の意味がわからん。加熱せんとどうやって茹でるの? ま、魔法瓶みたいな専用器具も売ってるけど。

    2017/01/24 リンク

    その他
    houyhnhm
    houyhnhm 黙って食え。

    2017/01/24 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    パスタ茹で失敗問題をどう解決するか

    簡単なようでいて意外と調理が難しいパスタパスタはゆで時間が短すぎるとおいしくないし、ゆですぎる...

    ブックマークしたユーザー

    • jeanedwards7432017/01/30 jeanedwards743
    • horroritch2017/01/30 horroritch
    • shadsnippy2017/01/28 shadsnippy
    • ymm1x2017/01/26 ymm1x
    • TakamoriTarou2017/01/25 TakamoriTarou
    • nanoha32017/01/25 nanoha3
    • terazzo2017/01/25 terazzo
    • songe2017/01/25 songe
    • SndOp2017/01/25 SndOp
    • spacefrontier2017/01/25 spacefrontier
    • noki_e2017/01/25 noki_e
    • go2_kota2017/01/25 go2_kota
    • iww2017/01/25 iww
    • djsyngk2017/01/25 djsyngk
    • usausamode2017/01/25 usausamode
    • sabacurry2017/01/25 sabacurry
    • ysync2017/01/25 ysync
    • shinonomen2017/01/25 shinonomen
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事