一度は作りたいオランジェット オランジェットは、かんきつ類の皮を砂糖漬けにしたもの(コンフィ)にチョコレートをかけたフランス生まれのお菓子。 果肉ごと輪切りにしたものや、皮だけを細長くカットしたものなど、見たことがある方も多いのでは? 作ってみたいけど難しそうなイメージもあるオランジェット。 でも実は、作り方はいたってシンプル!特別な材料も道具も必要ありません。 今回はコンフィから手作りする、本格オランジェットのレシピをご紹介。 お店のような透明感ある、キラキラ輝くコンフィに仕上げる秘訣もお教えします。 本格オランジェットのレシピ(約30枚分) オランジェットの工程を大まかに分けると3つ。 砂糖漬けにする(煮詰めて冷ます工程を3回繰り返す) 乾燥させる チョコ掛け レシピを見ると工程が多いように感じるかもしれませんが、先にこのイメージを頭に入れておくと作業がしやすいと思います。 オレンジの