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焼き鳥に関するdaddyscarのブックマーク (2)

  • 東京進出のかわ屋へ、福岡で結構通ってた俺が行ってきました - はげあたま.org

    2年前まで福岡在住で、軽く20回はかわ屋に通ってた俺です。 かわ屋の焼き鳥は、福岡市内にたった2店舗のかわ屋でしかべられないのに、中毒性がヤバいんスわ。定期的に摂取しないと禁断症状出るのに、福岡でしかべられない…… そんなかわ屋が「博多かわ屋」として都内にオープンしたというネットニュースが駆け巡ったのが一昨日。それを見た友人が即断で店行ったら翌日19時に予約取れちゃったとのことで、慌てて行ってきましたよ。 感想は、「うわあああああああぁぁぁああ、正しくかわ屋のかわだ!!!!! でも、店はダメダメだ!!!! だけど、やっぱりこのかわがべられるんなら何でもいいや!!!!」です。 既に電話予約はお盆明けな上、飛び込みのお客さんが「予約電話したのに留守電だった」と何組も言ってたので、立ち上がりとしては上々なんでしょう。とはいえ、明らかに期待していたものとは違いすぎたため、改善の期待と注意喚起

    東京進出のかわ屋へ、福岡で結構通ってた俺が行ってきました - はげあたま.org
    daddyscar
    daddyscar 2015/08/02
    旨いけど一本の分量は少ないので、女の子でも20本ぐらいはペロっと喰っちゃうんだよ。それなのにあの値段なんで、ちょっと厳しいんじゃないかと。もっと家賃の安そうなところに出せば良かったのに。
  • やみつきグルメ!本場博多のとりかわ焼き鳥「かわ屋」が東京進出!

    博多グルメは数あれど、ビールに最適なカリカリの鳥皮串はご存じだろうか? 博多っ子にとっては「焼き鳥」=「鳥皮」というほど愛されている地元グルメなのだ。その人気の火付け役である福岡の名店「かわ屋」が西麻布の星条旗通りに7月16日にオープンし、ファン待望の東京進出を果たした。 現地の博多でもなかなか予約が取れない超人気店だが、東京進出したばかりの今ならまだ知る人ぞ知る存在のため、オープンしたての今がチャンス! 当は教えたくないほど美味しい、名物・鳥皮串は初めての人でも一度べたらやみつきになること間違いない。 「博多かわ屋」のこだわりの製法は、焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴。 まず皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレに漬け込む。それを焼いて油を落として1日寝かせ、ま......

    やみつきグルメ!本場博多のとりかわ焼き鳥「かわ屋」が東京進出!
    daddyscar
    daddyscar 2015/07/30
    福岡の1.5倍ぐらいの価格設定になってるな。
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