2年前まで福岡在住で、軽く20回はかわ屋に通ってた俺です。 かわ屋の焼き鳥は、福岡市内にたった2店舗のかわ屋でしか食べられないのに、中毒性がヤバいんスわ。定期的に摂取しないと禁断症状出るのに、福岡でしか食べられない…… そんなかわ屋が「博多かわ屋」として都内にオープンしたというネットニュースが駆け巡ったのが一昨日。それを見た友人が即断で店行ったら翌日19時に予約取れちゃったとのことで、慌てて行ってきましたよ。 感想は、「うわあああああああぁぁぁああ、正しくかわ屋のかわだ!!!!! でも、店はダメダメだ!!!! だけど、やっぱりこのかわが食べられるんなら何でもいいや!!!!」です。 既に電話予約はお盆明けな上、飛び込みのお客さんが「予約電話したのに留守電だった」と何組も言ってたので、立ち上がりとしては上々なんでしょう。とはいえ、明らかに期待していたものとは違いすぎたため、改善の期待と注意喚起