大根おろしを加えたお鍋は、その見た目から「みぞれ鍋」と呼ばれ、おろしのさっぱり感が人気です。 今回ご紹介するレシピは、鶏のおだしをベースにしました。鶏皮を利用してスープをとり、隠し味に昆布茶をプラス。そして、お塩をメインに味を調えます。 大根おろしのほかキノコやセリ、おでんなどでも人気の「モチ巾着」などを加えた塩味仕立てのお鍋。せっかくなので、モチ巾着もぜひ手作りで用意しましょう。といっても、材料も作り方も簡単ですから、鶏のおだしをとっている間にできちゃいますので、ぜひご一緒に。 あっさりしているのに深いうまみが味わえる、そんな一品です。 ▼その他おすすめ鍋レシピはこちら 鍋のおすすめレシピ!寒い日に食べたい人気レシピ8選
![鶏もも肉のみぞれ鍋レシピ!大根おろしと鶏のうまみたっぷり [家族のお弁当レシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2455f4925b36cb11eeae927ef1aeb5eabf15feb9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F7%2F3%2F1%2F7%2F201712191756%2Ftopimg_original.jpg)