茨城県産の梅を漬け込んだのは、常陸野ネストビールを蒸溜したスピリッツ。 さらに甘さを加えるために使ったのは果糖。同じ甘さなら砂糖の半分のカロリーしかありません。 さらりとしながらも深い味わいの、世界でたったひとつしかない木内梅酒をぜひ一度お味わいください。 天満天神梅酒大会 梅にゆかりの大阪天満天神に日本全国から梅酒が集まり、一位を選らぶ日本最大の梅酒コンテスト。 1万2千人の一般投票で上位12銘柄が選ばれ、ソムリエ、ベネンシアドール(シェリー酒専門家)、酒販店店主、その他有識者などで構成された15名の最終審査員のブラインドテイスティングにより、その年の梅酒日本一が決定されます。 2009年、参加100社以上、162銘柄という過去最大の出品梅酒の中で、極上梅酒「木内梅酒」が栄えある日本一の梅酒である「天下御免」の称号をいただきました。