エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
油屋ごはん: 茄子と鯖のカレー
いつの頃からか茄子カレーには、豚の薄切り肉か缶詰の鯖かツナをあわせる ようになりました。 今日は鯖... いつの頃からか茄子カレーには、豚の薄切り肉か缶詰の鯖かツナをあわせる ようになりました。 今日は鯖缶と珍しくじゃが芋も入れました。 家で作るのはインド系が多いのですが、茄子と鯖はフレークルゥを使った 「日本風」です。 ささっと深めのフライパン(中華鍋)で作りました。 スライスした玉葱、角切りのじゃが芋、茄子とトマト、生姜をカロチーノクラシック で炒めます。 油が赤いので茄子がすでにカレー色。カロテンが摂れて癖もなくカレーにぴったりの油です。 全体に油が回ってしんなりしたら、鯖の水煮缶をひとつ汁ごと加え、その缶で水も ひたひたに注ぎ蓋をして煮ます。 茄子に火が通ったらカレールーを加えとろりとするまで煮込めば完成。 なんだか懐かしい味。 仕上げにバジルをたっぷり加えてみました、爽やかで美味しいです。 大葉でもいいですね。 ちなみに使ったカレールゥは業界初というオーガニックベジタブルルゥ。 ま、