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「アジフライ」には、醤油かソースか考えると夜も寝れない (´-ω・`)
http://enjoy.nikkansports.com/blog/201303/1303051200.html 3/5/2013 築地ランチ日記/とんき・アジフ... http://enjoy.nikkansports.com/blog/201303/1303051200.html 3/5/2013 築地ランチ日記/とんき・アジフライ 海鮮系フライ級王者といえば、なんてたってアジフライです。 エビフライ、カキフライ、カニクリームコロッケ…華はあるんですが、こちらは女性的とでも申しましょうか。むしろ美女に例えたくなりますね。官能的な味で男をトリコにします。 アジフライと対等に渡り合えるのはイカフライくらいでしょうか。これぞ日本の海鮮フライ、我々の世代は皆、アジフライとイカフライを食べて大きくなったんです。 硬く香ばしく揚がったアジフライに辛子をタップリ、醤油かソースでバシッと味を決めてバリバリッと頬張れば、ご飯が進むの何の。 紹介が遅れましたが、築地が誇るG系トンカツ「とんき」のアジフライ(1100円)です。 続きを読む
2013/03/07 リンク