エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
炊飯器で作った大きな餃子パン ジャンボギョーザドッグ - [料理のABC]All About
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炊飯器で作った大きな餃子パン ジャンボギョーザドッグ - [料理のABC]All About
今日は、TDSで人気のギョーザドッグを、電気炊飯器で作りました。 今回の生地は、ベーキングパウダーと... 今日は、TDSで人気のギョーザドッグを、電気炊飯器で作りました。 今回の生地は、ベーキングパウダーとドライイーストを併用して、膨らみやすくしました。 以前に紹介した肉まんの皮と比べると、モチモチ感は少ないものの、よりふっくら仕上がります。 ※かなり大きく膨らみます。 小さく分割して成型して蒸し器で蒸せば、強火で15分ほどで蒸しあがります。 炊飯器で炊くと底がカリッと香ばしくなります。 焼きまんじゅうのように、ホットプレートかフライパンで焼いても良いです。 ■炊飯ジャー料理&注意点 ■材料■ ・薄力粉 ..................................200g ・ドライイースト ..........................小さじ1 ・ベーキングパウダー ......................小さじ2弱(5g) ・砂糖 .....