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焼うどんの作り方 - [うどん]All About
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茹でおきうどんの救済法 焼うどんには何となくおきて破りな後ろめたさや罪滅ぼし的な想いがよぎる。 う... 茹でおきうどんの救済法 焼うどんには何となくおきて破りな後ろめたさや罪滅ぼし的な想いがよぎる。 うどんを作った時に食べ切れなかった後ろめたさや、期待した味でなかったうどんだったり、何となく2次使用的な申し訳なさがついてまわる。(私だけ?) しかし焼きうどんは美味いのだ。ジャンク的な味わいは、はまれば癖になる。 茹で立てのうどんとはまた違ったワクワク感があるのだ。 冷蔵庫の野菜を総動員して焼きうどんを作ろう。 やきうどんの材料 2人前 うどん玉 2つ モヤシ 半袋 ニンジン 小 半分 キャベツ 数枚 タマネギ 小 半分 豚肉 100g 蒲鉾 数枚 長ネギ 半分 醤油・またはソース 適量 塩 日本酒 少々 胡椒 少々 紅ショウガ 適量 花鰹 好きなだけ 作り方の手順 ●野菜類を食べやすい大きさに切っておく。有り合せの野菜で良い。 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉・野菜類の順に