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真鱈の白子のポン酢和え
寒くなってきました。真鱈(まだら)の白子が出回る季節ですね。白子は好きだけど作り方がよくわからな... 寒くなってきました。真鱈(まだら)の白子が出回る季節ですね。白子は好きだけど作り方がよくわからないとか、この手の物は好きなんだけど以前にまずいのを食べて以来きらいになってしまった方もいるでしょう。そこで1月のレシピは、簡単に作れてとっても美味しい、ほしのん風「真鱈の白子のポン酢和え」をご紹介します。 材料 真鱈の白子・・(食べたいだけ) 塩・・・・・・小さじ2 ポン酢・・・・適宜 あさつき・・・適宜、なくても可 作り方 まず、鍋にたっぷり水を入れて、強火のコンロに乗せて湯をわかしましょう。湯が沸く間に氷水をつくっておきます。 白子をかるく水洗いして、鍋にそぉーっと入れます。乱暴に扱わないで下さいね、ナイーブな私のハートの様にこわれやすいのです(ばき) 茹でる時間は、わずか30秒です。煮過ぎないように注意して下さい。1/100秒ストップウォッチを用意して計測して下さい(嘘です) 白子を湯から