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泡盛で作るシークヮーサー酒の作り方レシピ: 泡盛ナビ
【泡盛で作るシークヮーサー酒の作り方レシピ】 泡盛で作る果実酒シリーズ! 今回は、沖縄の人にとって... 【泡盛で作るシークヮーサー酒の作り方レシピ】 泡盛で作る果実酒シリーズ! 今回は、沖縄の人にとっては欠かせない果実「シークヮーサー」。 泡盛の中にそのまま切ったシークヮーサーを入れてもちょっとした酸味が効いて美味しいのですが、 今回は、手間をかけてシークヮーサー酒を作ってみました。 シークヮーサー酒、意外と大変です・・・。 使ったシークヮーサーは、青い実の状態のシークヮーサーです。 沖縄では7~9月頃に旬をむかえる果実です。 今回は、氷砂糖を少なく甘さを抑えて作りました。 甘さは氷砂糖の量で好みで調整してくださいね。 それでは、泡盛で作るシークヮーサー酒の作り方レシピを紹介! <泡盛で作る「シークヮーサー酒 果実酒」>材料 密封できる瓶 シークヮーサー果実:約500g 泡盛30度:900ml ※30度以上 自分の好きな銘柄がいいです。 氷砂糖:100~150g ※出来上がりはシークワーサ
2014/08/30 リンク