エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
花より何より団子でしょ!
自分で作った料理やお菓子の話♪2010年07月 >>2010年09月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18... 自分で作った料理やお菓子の話♪2010年07月 >>2010年09月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 母から貰ったマスクメロン。 一体いつが食べ頃なんだろ〜って、しばらく放置。 だって、すごく固かったし>< 今は便利な世の中。ネットでメロンの食べ頃も分かります。 メロンは常温で保存し冷蔵庫に入れないで下さい。 食べ頃が近づくと メロン独特の良い香りがしてきます。 メロンのお尻(下部)をそっと指で押さえてみて 少し柔らかい感じがしてきた時が食べ頃又、 メロンをポンポンと爪ではじいてみます。 高く澄んだ音ならまだ未熟で、低く濁った音になると食べ頃です。 食べる3〜5時間前に冷蔵庫(5〜8℃)で冷やしてお召し上がり下さい。 (^O^)/ 分かりました! 放置か