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貝印 THE COFFEE MILLを研究する(2)
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貝印 THE COFFEE MILLを研究する(2)
「良いコーヒーミル」について研究していきます。 ザッセンハウスのラパスの改造からはじまり、評判の良... 「良いコーヒーミル」について研究していきます。 ザッセンハウスのラパスの改造からはじまり、評判の良い既存のミルと比較、分析していきます。 それらの良い点を生かし、欠点をなくしたミルは、どのような形になるのかを考えていきます。 前回は、形状の違いを写真で見てきました。今回は、形状と使い勝手の関係を明らかにしていきたいと思います。比較のため、他機種と同じ項目で追っていきます。使いやすいコーヒーミルの形状とはどんなものか(1)では、 絶対値として、動作が軽いこと 底面が固定されること 押さえる手に無理な力がかからないこと 本体を押さえながら、ハンドルを廻した時に、押さえた手と干渉しないこと を満たす形状として 廻した時に左手に当たらない高さに、ハンドルが配置されている 左手で押さえる際、親指と人差し指を開いて握るような形状は押さえやすい 角のない受け皿 分解しやすく、場合によっては洗える本体 を