エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
モニター料理♪ ヤンソン氏の誘惑~あっさり豆乳バージョン~。 : 気まぐれキッチン andante
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
モニター料理♪ ヤンソン氏の誘惑~あっさり豆乳バージョン~。 : 気まぐれキッチン andante
長崎旬じゃが「ニシユタカ」を使ったモニター料理! ブログでも何度も紹介しているスウェーデンの家庭料... 長崎旬じゃが「ニシユタカ」を使ったモニター料理! ブログでも何度も紹介しているスウェーデンの家庭料理「ヤンソン氏の誘惑」を あっさりと豆乳で仕上げました。 「ヤンソン氏の誘惑~豆乳バージョン~」 <材料>約5人分 じゃが芋(ニシユタカ)・・・4~5個 玉ねぎ・・・1/3個 にんにく・・・1かけ アンチョビー・・・1缶 豆乳・・・2~3カップ(器によって異なるので様子をみて加減します) 黒こしょう,、オールスパイス・・・少々 パルメザンチーズ・・・大さじ2 パン粉・・・大さじ2 1)じゃが芋は皮のままよく洗い細切りにする。(今回はスライサー使用) 芋のでんぷん質を利用してトロミを付けるので、水にさらさないでください。 玉ねぎも薄切りにする。にんにくはすりおろす。 アンチョビーはざっとちぎる。缶汁も使います。 2)耐熱皿にオイルを薄くぬり、じゃが芋の半量、玉ねぎの半量、にんにくの半量、 アンチ