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腹八分目 〜横浜B級食べ歩き〜 : ビストロ遊季亭@関内・吉田町 孤軍奮闘中 - livedoor Blog(ブログ)
横浜を中心に食べ歩きしています。 普段は自炊中心ですので、外食の際は極力「無計画」「とりあえず」を... 横浜を中心に食べ歩きしています。 普段は自炊中心ですので、外食の際は極力「無計画」「とりあえず」を行わずにお店選びをしています。 いつも腹八分目が目標。 昨今めっきりお洒落化が進む吉田橋商店街の裏通りにあたる「おいしんぼ横丁」にある洋食屋さん。老舗洋食屋「たまがわ」の向いで堂々営業中です。 店頭のなりはビストロ風でもありながらタペストリーが和風であったり空き瓶に埃が被っていたりで微妙な風情を醸し出しております。しかしながら「ランチ730円スープ・サラダ付ライスの中盛・大盛無料」「当店は一切冷凍食品を使っていません」などと謳ってみたりして、一方では大変興味深いものも持ち合わせている訳で一度食してみることにしました。 ランチは3種類から選べ12時過ぎに伺った時はすでにAランチは売り切れておりました。店内はこの界隈では典型的なパブを居抜いたもので、店長が一人ですべてのことを切り盛りしているためか
2008/10/26 リンク