エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【コラム】 「今読むべきグルメ・料理マンガ4選」を料理マンガ研究家・杉村啓が語る! : アキバBlog
今期も「食戟のソーマ」や「甘々と稲妻」がTVアニメ化されているほど、目にする機会が増えた『グルメ... 今期も「食戟のソーマ」や「甘々と稲妻」がTVアニメ化されているほど、目にする機会が増えた『グルメ・料理マンガ』。今回は料理マンガ研究家の杉村啓先生に、今注目のグルメ・料理マンガをお聞きしました。どこに着目して読むと、より楽しめるようになるのも徹底分析!インタビュー・構成:かーず。 杉村啓プロフィール 料理マンガ研究家として、「溜池Now」など多くのテレビ、ラジオ、雑誌など多数のメディアに出演。醤油やお酒にも造詣が深く、醤油研究家としては『醤油手帖』シリーズを同人誌で発表。河出書房新社からも「醤油手帖」として商業化されている。お酒系の近著はビールの魅力を余すところなく記したビール入門所の「白熱ビール教室」 Twitter:むむ(@mu_mu_) サイト: 醤油手帖&料理漫画を研究してます ★本コラムで紹介している漫画(コラム紹介順) ・「新米姉妹のふたりごはん」(柊ゆたか KADOKAWA)
2016/07/25 リンク