エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おいしいお | ホクホク肉じゃがの作り方
肉じゃがの作り方です。ダイエット向きのレシピです。油で炒めず、肉をゆでることで余分な脂肪をカット... 肉じゃがの作り方です。ダイエット向きのレシピです。油で炒めず、肉をゆでることで余分な脂肪をカットしています。このレシピは、煮くずれさせたくない人向きの、汁なしタ-イプのホクホク肉じゃがです。 【材料(4 人分)】 牛肉(薄切り)‥‥200g じゃがいも‥‥500g 玉ねぎ‥‥1個 糸こんにゃく‥‥100g 砂糖‥‥大さじ1 みりん‥‥大さじ1 醤油‥‥大さじ2と1/2 水‥‥200cc 【作り方(レシピ)】 ●下ごしらえ 1.じゃが芋は皮をむいて縦に半分に切る。 2.3~4つの乱切りにする。 3.たまねぎは皮をむいて縦半分に切り、芯を三角に切り落とす。 4.4つのくし形に切る。 5.牛肉は1枚を3等分に切る。 6.沸騰したお湯に肉を入れ、色が変わるまで湯がく。余分な脂肪とアクを取ります。 7.ザルにあげて水気を切る。 8.糸こんにゃくは、ざっと水で洗ってザクザクと切る。 9.鍋に水から入れ