エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏むね肉でカラフルチンジャオ炒め&「長女、今までで一番高い買い物をする」 : SAKE TO RYOURI Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏むね肉でカラフルチンジャオ炒め&「長女、今までで一番高い買い物をする」 : SAKE TO RYOURI Powered by ライブドアブログ
調理時間 15分 (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (この味、好きやわー 鶏むね肉やからちょっとあっさり... 調理時間 15分 (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (この味、好きやわー 鶏むね肉やからちょっとあっさりしてる 感じやけど味は美味しいね!!) 嫁さん評価 ★★★★ (タケノコが入るっと食感がよくなるわね、彩がいい料理 最近、食卓にあまり出なかったわね・笑) 茶色い料理が多かった我が家でしたので(笑) 鶏むね肉を薄く細く切ってタケノコの水煮と ピーマン、パプリカと一緒にチンジャオ風に炒めました 娘が好きなもんでね!!たまには彩がいい料理も・・って パプリカが無ければ「普通」なんですがね 【材料】 ■ 鶏むね肉・・・ 150g ■ ピーマン・・・ 4個 ■ パプリカ・・・ 1/2個 ■ タケノコの水煮・・・ 50g ■ 水溶き片栗粉・・・ 適量 【合わせ調味料】 ■ 砂糖・・・ 大さじ1 ■ 酒・・・ 大さじ2 ■ オイスターソース・・・小さじ2