エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ジャワカレー(業務用)が美味しいと聞いたので丁寧に作ってみた : SAKE TO RYOURI Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ジャワカレー(業務用)が美味しいと聞いたので丁寧に作ってみた : SAKE TO RYOURI Powered by ライブドアブログ
調理時間 40〜60分 (10皿分) 圧力鍋使用です 子ども評価 ★★★★★ (これ、めっちゃ美味しいわー な... 調理時間 40〜60分 (10皿分) 圧力鍋使用です 子ども評価 ★★★★★ (これ、めっちゃ美味しいわー なんかお店の味っぽいね 普通に美味しくて後から少しピリってする感じやね) 嫁さん評価 ★★★★★ (確かに何かが少し違う感じの美味しさだわね なんていうのかなぁ・・昔懐かしい感じもするわね) 早いもので今日から9月なんですねぇ 8月、なんかあっという間だったかなぁ?? さて本日はカレーでございます。 ネットなどをみているとハウスジャワカレーが家庭用と 業務用との味が違うと、業務用が美味しいというのを聞いたので 早速「業務スーパー」で買ってきました。 詳しい内容は後半で、まずは今回のレシピを 他のメーカーのカレーを作るときも今日のパターンの作り方が 多いので参考までに 【材料】 ■ カレールー・・・ 10〜12皿分 ■ 牛肉(カレー用)・・・400g ■ 玉ねぎ・・・ 1個