エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「日中文化交流」と書いてオタ活動と読む : 中国オタク「日本では卵料理は半熟が多いの?ヤバイと思う人っていないの?」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「日中文化交流」と書いてオタ活動と読む : 中国オタク「日本では卵料理は半熟が多いの?ヤバイと思う人っていないの?」
2014年08月19日19:05 カテゴリオタクin中国日々の生活のあれこれ 中国オタク「日本では卵料理は半熟が多... 2014年08月19日19:05 カテゴリオタクin中国日々の生活のあれこれ 中国オタク「日本では卵料理は半熟が多いの?ヤバイと思う人っていないの?」 今回は食べ物ネタで一つ。 ありがたいことに 「生卵は危ないと考えられているのは分かりましたが、半熟はどうなんでしょうか?」 という質問をいただいております。 質問をいただいて気付きましたが、私も中国に滞在している間に半熟の卵を食べた記憶はそんなに無いですし、感覚についてもちょっとハッキリしませんね。 私の知り合いの中国オタクの方は、日本のレストランで普通に半熟気味なオムライスを食べたりはしていたのですが…… そんな訳で今回は中国のソッチ系のサイトで見かけた 「半熟卵の好き嫌い」 といったことに関するやり取りを、例によって私のイイカゲンな訳で紹介させていただきます。 日本のアニメや漫画に出てくる卵料理って基本的には半熟な気がするんだが、日本で