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焼き餃子とドリンクしかない“餃子専門店”。亀戸餃子・本店で餃子3皿と瓶ビールの昼下がり : ワンコイン的食べ歩き生活。
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ブログネタ:餃子!餃子!餃子! に参加中! 薄皮で底がカリッと焼かれた一口サイズの餃子は、タレをつ... ブログネタ:餃子!餃子!餃子! に参加中! 薄皮で底がカリッと焼かれた一口サイズの餃子は、タレをつけなくても十分旨い。 ラーメンもライスもない焼き餃子だけの店(+ドリンク)、亀戸餃子・本店に行ってきた。 西浅草・つるやの「チーズのせカレーそば」で満腹した土曜日。定期検診が主目的とはいえ、せっかく東京に来たんだからもう1軒…と思い出したのが、亀戸餃子・本店。 今でこそ町中華、ラーメン店の“定番”餃子だが、一般的に広まったのは第二次世界大戦後だそうだ。 宇都宮餃子の元祖・ハウザー(現みんみんの前身)も昭和20年代後半の創業だし、亀戸餃子も同時期の1953年から(昭和28年)。 亀戸餃子・本店の特徴は、創業時からメニューが餃子のみってことだ(3つの支店には飯もラーメンもある)。 カウンターの一番奥の席に通された。 「お飲み物は?」 「瓶ビール(大)を」 この瞬間、1皿目がやって来る。 「もう1皿