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サケよりおいしい? 海なし県産「サーモン」好調 : くいもんニュース
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1377483651/やるっきゃ騎士φ ★ 2013/08/26(月) 11:20:51.2... http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1377483651/やるっきゃ騎士φ ★ 2013/08/26(月) 11:20:51.21 ID:??? 山梨県産のブランド淡水魚で、刺し身やすしネタとして考案された「甲斐サーモン」の生産が伸びている。県と県養殖漁業協同組合(甲斐市)は、全国の飲食店などにサンプルを送ったり、組合のホームページ(HP)でレシピ集を紹介したり、消費拡大に努めた結果、徐々に引き合いが増えているといい、今年は昨年の2・5倍に当たる50トンの出荷を目指している。 同組合は、県と連携し、天然水で3か月以上飼育され、身を赤くするため特別な餌を与えて体重1キロ以上に育てたニジマスを「甲斐サーモン」と名付け、2011年からブランド化を図っている。身は鮮やかなサーモンピンクで、肉厚で臭みがなく、生食に向いているのが特徴だ。 水資源が豊富
2013/08/27 リンク