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ブログネタ:お寿司万歳 に参加中! 画像は、タイ・バンコクは「サイアム@サイアムホテル」のビュッフ... ブログネタ:お寿司万歳 に参加中! 画像は、タイ・バンコクは「サイアム@サイアムホテル」のビュッフェコーナーに供されていた「タイ式の太巻」。こちらではタイ料理をメインにした「インターナショナルビュッフェ」を提供しているが、お客さんに大人気だったのがこの「太巻」。 日本人的感覚からすれば、「色がドギツイ」ように見える。外側がオレンジがかっているのが「とびっこの太巻」で、センターには「サーモン、玉子焼き、青ねぎ」。 うすいグリーンはバイトゥーイ(パンダンリーフ)由来で、「にんじんと玉子焼き」、赤身のものは、「カツオの太巻」で、センターには「玉子焼き、ダイコン、青ねぎ」。 もちろん海苔も内側でしっかり使われており、「太巻」といえど、タイでは「海苔で巻く」パターンのものはあまり見かけない。 せっかくなので、それぞれ1個を試してみたが、いやいや「カツオの太巻」はなかなかの美味。「日本じゃ太巻の外側に
2012/06/10 リンク