エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大宮二郎のお土産油そばを解析してみた件 - お水をどうぞ - livedoor Blog(ブログ)
付属の醤油ダレを 10倍に薄めてから デジタル塩分濃度計で測ったところ 1.4%という数値が出ました 同様... 付属の醤油ダレを 10倍に薄めてから デジタル塩分濃度計で測ったところ 1.4%という数値が出ました 同様の測定方法で キッコーマンの濃口醤油(食塩分16%) を測ると1.8%なので 比例計算を行うと この醤油ダレの塩分濃度が分かり その結果 12.4% であることが分かりました もしかすると みりんで割られているから このような塩分濃度に なっているのかもしれません ちなみに化調の味はしませんでした
2013/05/27 リンク