エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
歴史の泉:ユッケによる食中毒と生牛肉の危険性について
2011年05月03日 ユッケによる食中毒と生牛肉の危険性について 今日、フジテレビのとくダネ!という番組... 2011年05月03日 ユッケによる食中毒と生牛肉の危険性について 今日、フジテレビのとくダネ!という番組を見ていますと、 焼き肉店でユッケを食べた子供さんが死亡したニュースに関して、 キャスターの小倉智昭氏が「ステーキだって、同じだ。」と発言し コメンテーターの方が「生魚だって生野菜だって同じだ。」 とユッケの安全性をアピールし、反面、生魚や野菜の危険性を指摘する趣旨の発言をしていましたが、 焼き肉店を擁護するあまり、加熱処理してある安全なステーキや生魚、生野菜に対してまで、 深刻な風評被害が及ぶ報道をしていたので、こちらのエントリーをあげることにしました。 とくダネ!はかつて韓国のキムチに寄生虫が入っていた事件のとき、 笠井アナウンサーが「動物の寄生虫は人間には害がありません。」と事実と異なる報道をした実績があります。 実際には、動物に寄生する寄生虫「エキノコックス」
2011/05/03 リンク