エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
研究者の自覚 - サイエンスあれこれ
2010年01月09日 15:54 カテゴリ本日休業 研究者の自覚 Posted by science_q No Trackbacks Tweet 先日、... 2010年01月09日 15:54 カテゴリ本日休業 研究者の自覚 Posted by science_q No Trackbacks Tweet 先日、研究打ち合わせで、関東にある某独法研究所に行く機会がありました。そこは、町から少し離れていて、周りに店と呼べるものがないせいなのか、所内に食堂がありました。本日は、そこで見たものを通して、研究者と呼ばれている人たちの生態を垣間見ることに致しましょう。 「ラーメンとかの盛りが人によって違い、不快な思いをします。」「・・・本日のパスタはぐにゃぐにゃでした。食べることができませんでした。・・・」「豚汁を販売してください。パスタはもっと固く茹でてください。・・・」「キーマカレーのルーが少なすぎます。」「いつも『もう売り切れ』といいますが、後ろに置いてあってあとからスタッフが食べています。お取り置き?それはないんじゃないですか。」 これらはすべて、
2010/01/10 リンク