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塊(かたまり)肉を上手に焼いて、男の威信を高めようではないか! : キャンプ場とキャンプ道具を狭く深く語るブログ(略して「セマフカ」)
2014/5/812:0 塊(かたまり)肉を上手に焼いて、男の威信を高めようではないか! 【BBQ=焼肉】ではあり... 2014/5/812:0 塊(かたまり)肉を上手に焼いて、男の威信を高めようではないか! 【BBQ=焼肉】ではありませんよっ! とまずは叫ばせていただきましたが、本当にその通りです。 BBQグリルで焼肉用の薄切り肉だけを焼いているのはもったいない!ブ厚いステーキ肉を上手に焼くには炭火が一番です。BBQをでステーキを焼いたことがないという方は、ぜひステーキ肉・塊肉のBBQに挑戦していただきたいですね。 僕の意見では肉を最も美味しく焼くことができるのは厚さ2cmからです。 ローストビーフのように中がピンク色、というのが最も肉が柔らかくて美味だと思っています。薄切り肉では完全に火が入りすぎてしまって、肉の醍醐味が感じられません。ステーキ肉でも厚さが1cmくらいのペラペラなカットでは、やはり火が入りすぎてしまいますね。 BBQでは炭火の遠赤外線効果で中心部まで熱が入りやすいので、特段のテクニックが
2014/06/14 リンク