エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
(仮) : グリーンボールを漬ける
2012年11月26日22:05 カテゴリ飲食漬物いろいろ グリーンボールを漬ける 時々漬物つけたいなぁという波... 2012年11月26日22:05 カテゴリ飲食漬物いろいろ グリーンボールを漬ける 時々漬物つけたいなぁという波が来るので、そういう時はこういう感じで漬物の記録が多くなる。 さて、大根はそれなりに漬かっているので、次の漬物を仕込むことに。今スーパーに行くと目に入るのは蕪、大根、キャベツ、ニンジンぐらいのもの。蕪は小蕪、赤カブ、聖護院蕪といろんな種類売られていたり、ニンジンも普通の人参のほかに金時人参が売られていたりもする。大根は漬けてるし、蕪は先日赤カブやったし、人参はなんか面倒だしってことで、さてどうするか。他の少し湯通しするような緑色の野菜を使ってもいいのだけれど、生のままつけられて且つなじみ深い物の方が後で楽ってことで、キャベツにした。 でも安く出回っているキャベツじゃなくグリーンボール。グリーンボールを買ったことがないので、そのいい機会になるし、グリーンボールの方が小さくて扱いやす
2012/11/27 リンク