エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
サンクトガーレン、焼りんごを使ったアップルパイ風味ビール「アップルシナモンエール」 | 日経デザイン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サンクトガーレン、焼りんごを使ったアップルパイ風味ビール「アップルシナモンエール」 | 日経デザイン
2010/09/13 サンクトガーレン、焼りんごを使ったアップルパイ風味ビール「アップルシナモンエール」 サ... 2010/09/13 サンクトガーレン、焼りんごを使ったアップルパイ風味ビール「アップルシナモンエール」 サンクトガーレンは、アップルパイ風味のデザートビール「アップルシナモンエール」を9月24日に発売する。330ml瓶入りで、希望小売価格は450円。 焼りんご・シナモン・メープルシュガーを副原料に使用したビールで、2007年から発売している「スイーツビール」の冬季限定商品。今回で発売4年目となるが、メープルシュガーを使用するのは今年が初めて。 ベースは、「カラメルモルト」を使用した琥珀色のビール。「カラメルモルト」は通常のビールに使う麦芽(モルト)をトーストのように軽く焦がしてコクと甘味を引き出したもので、香ばしいパイのような風味をビールにもたらす。これに着目して開発したのがこのビールで、さらに今年はそこにメープルシュガーで、独特の香ばしい甘さを加えた。 このビールに使用しているりんご