エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブロッコリーのレシピ │ ブロッコリーのてんぷら
【 予算】 400円 【所要時間】 15分 【 主材料】 ブロッコリー 小麦粉 片栗粉 卵 【 ... 【 予算】 400円 【所要時間】 15分 【 主材料】 ブロッコリー 小麦粉 片栗粉 卵 【 調味料】 塩 抹茶 めんつゆ ブロッコリーのてんぷらの作り方をどうぞ スポンサードリンク ブロッコリーのてんぷらの材料(二人分) ブロッコリー 1株 小麦粉 1カップ 片栗粉 大さじ3 卵 1個 冷水 塩 小さじ1 抹茶 小さじ1/2 めんつゆ 揚げ油 ブロッコリーのてんぷらの作り方 1. ブロッコリーを小房に分ける。 2. ころもを作る。 ボウルに冷水150ccと卵を混ぜて、小麦粉と片栗粉を加えたら軽く混ぜる。 粘りがでるほどに混ぜないこと。ダマが残っている程度で良い。 抹茶塩に混ぜておく。 3. 揚げ油を170℃に熱する。 4. ブロッコリーを衣に通して揚げ油に入れる。 揚げ色がついたら揚げて油を切る。 器にもりつけて抹茶塩とめんつゆを添えて出来上がり。 スポンサードリンク ブロッ