エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
シロカのHBでおいしく作るコツを教えてください | トクバイ みんなのカフェ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シロカのHBでおいしく作るコツを教えてください | トクバイ みんなのカフェ
こんにちわ。 私もシロカを買って夢一杯に最初に付属のレシピ通りに作ってみましたが、キメが荒く、重み... こんにちわ。 私もシロカを買って夢一杯に最初に付属のレシピ通りに作ってみましたが、キメが荒く、重みのあるパンができてしまいました。 まだまだ試行錯誤中ですが、HBでコース通り作ると、どうもこねが足りないようです。コースで作る前に、バターとイースト菌抜きで20分独立コースでこねて始め、5分位でバター投入、本コースを始める前にイースト菌を入れています。 強力粉の袋の裏面に書いてあった山型パンレシピで作ってますが、よーく膨れました。早焼きコースにしています。 私もあれこれお試し中で、これだっていうレシピが確立できていませんが、一緒に頑張って美味しいパンを焼きましょうねー