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sumire*cafe はらこ飯・めし 作り方・レシピ
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sumire*cafe はらこ飯・めし 作り方・レシピ
こちらは宮城の郷土料理、はらこめし です。 そろそろ季節なので作り方・レシピを紹介しますね。 この... こちらは宮城の郷土料理、はらこめし です。 そろそろ季節なので作り方・レシピを紹介しますね。 この季節、この辺のスーパーには気軽に作れる 「はらこ飯セット」が並ぶんですよ 生鮭を出汁・しょう油・酒・みりんで煮てその煮汁でご飯を炊きます。 材料(3人分くらい) 米 2カップ 鮭の切り身 80g2切れくらい はらこ 15g 醤油 大さじ2 めんつゆ 大さじ1 酒 大さじ3 砂糖 小さじ1/2 みりん 少々 まず、はらこをしょう油に数時間ひたす 時間がきたら静かに別皿に取り出しておく。米は研いでおく はらこを漬けておいたしょう油で鮭の切り身を煮る 釜に米、残った煮汁を入れ、2合分より若干控えた水加減にし 汁の味見をして普通に炊く。(ここで好みの味に調整をする) 炊き上がったらかき混ぜ、器に盛り、鮭といくらをのせる。 具はもちろ