エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
缶詰まにあくす 鯖へしこ油漬
今日は珍味系の魚の缶詰をご紹介。 若狭湾観光株式会社さんの「鯖へしこ油漬」です。 これは福井県若狭... 今日は珍味系の魚の缶詰をご紹介。 若狭湾観光株式会社さんの「鯖へしこ油漬」です。 これは福井県若狭地方につたわる伝統料理 鯖へしこを缶詰にしたものです。 へしこというのは鯖に塩を振って糠漬けにしたものとのこと。 福井缶詰さんとの協同開発した品で、 若狭フィッシャーマンズ・ワーフさんでしか買えない代物です。 原材料は、さば(ノルウェー産)・綿実油・米糠・食塩(小浜の塩使用)・唐辛子。 食塩は海のシルクロードと言う名の地元産天然塩を使っているとのこと。 缶はイージーオープン構造。 中にはスライスされたへしこが詰まっていました。 油をよく切ってから盛りつけ。 鯖へしこは全部で15切れ入っていました。 米糠は完全に落とされているようですね。 スライスの厚さは1~2mmくらいでしょうか。 食べてみると、塩と糠に漬けられていただけあって身は引き締っており、 予想していた以上にガツンとした塩辛さがありま
2011/05/26 リンク