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缶詰まにあくす 缶つまレストラン シャコのアヒージョ
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缶詰まにあくす 缶つまレストラン シャコのアヒージョ
今日は甲殻類の缶詰をご紹介。 国分さんの「缶つまレストラン シャコのアヒージョ」です。 これはシャコ... 今日は甲殻類の缶詰をご紹介。 国分さんの「缶つまレストラン シャコのアヒージョ」です。 これはシャコをスペイン料理のアヒージョ風に味付けした缶詰です。 シャコを使った缶詰は世界でも類を見ないでしょうね。 原材料は、シャコ・にんにく・食塩・白ワイン・チキンブイヨン(乳を含む)・ 香辛料・酵母エキス・増粘剤(加工でん粉)。 缶蓋はイージーオープン構造。 中には殻を剥かれたシャコが縦方向に詰められていました。 アヒージョ風なので電子レンジで温めてから食すことに。 シャコは長さ7㎝位の小ぶりで七匹分入っていました。 食べてみると、パンチの効いたニンニクの風味と甲殻類独特のキチン質な香り。 食感は柔らかく少し繊維質でムッチリとしていましたね。 食感的にはエビと言うよりはカニに近い印象かな。 アヒージョといっても油が使われていなので、 味が濃いけれどコッテリ感はあまりないですよ。 これはバケットなんか