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材料 卵 6個(卵黄と卵白にわけておく) 砂糖 200g 水 30ml はちみつ 30g 薄力粉 ... 材料 卵 6個(卵黄と卵白にわけておく) 砂糖 200g 水 30ml はちみつ 30g 薄力粉 150g(ふるいに一度かけておく) 作り方 卵白に砂糖を半分(100g)入れて泡立てる。 ※目安は角が少し立つ程度 卵黄に水、はちみつ、残りの砂糖(100g)を加えて混ぜ合わせる。 (2)に(1)の卵白を3回に分けて入れ、よく混ぜる。 (3)に薄力粉を3回に分けてよく混ぜる。 鉄板にクッキングシートをひいたものに、(4)を流し入れたら ゴムベラで軽くなじませる。 ※鉄板をトントンと3度ほど落とすと、生地が均等になる 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。 型からだして冷ますと、できあがり。
2010/07/28 リンク