エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
気ままな生活 フーチャンプルー
フーチャンプルーを やっと作ってみた! 沖縄で食べて気に入ってしまって ゛麸くらむ(ふくらむ)圧縮麸... フーチャンプルーを やっと作ってみた! 沖縄で食べて気に入ってしまって ゛麸くらむ(ふくらむ)圧縮麸゛というお麸を買ってきていたのだけど 賞味期限が長いので(2007.9.24まで) 急がなくてもいつでもいいなぁ…と思っていたら だいぶ経っていた^^; そのことに気付いたので。 具はお麸、もやし、にら、人参、玉葱にした。 お麸は1センチ幅に切って (キッチン鋏で切ったらボロボロに…。包丁の方が良さそう) 水で戻し、よくしぼる。 出し汁と塩少々加えたとき卵に浸して十分吸わせる。 フライパンに少し多めに油を入れ炒める。 器か何かに取り出しておく。 食べやすい大きさに切った野菜を炒める。 仕上がる直前に取り出しておいたお麸を加えて 味付け。 (沖縄ショップで買ったガーデンパナの゛チャンプルの素゛を使った) 最後にごま油を少量たらすと美味なんだそうだ。 完成。 初めて家で作ったのだけど これは美味