エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
Chez R* おうちごはん <旬果物>りんごのジャム? コンポート??
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Chez R* おうちごはん <旬果物>りんごのジャム? コンポート??
りんごのジャム? コンポート?? compote de pommes りんご狩りでゲットしたりんご消費作戦第1作目はりんごのジ... りんごのジャム? コンポート?? compote de pommes りんご狩りでゲットしたりんご消費作戦第1作目はりんごのジャム。 ジャムと言っても 塊がところどころに残っているので、フランス語ではコンポートと呼ばれています。 2キロのりんごを使って出来たのは1カップ入りの瓶6個・・・(汗) 「いっぱい出来たら プレゼントに・・・」とか思ってたんですが、父と弟に送ったらほぼなくなってしまいますね。 ■ アップルジャムのレシピはこちらでどうぞ♪ りんごの皮も入れて煮込むので、全体が薄桃色になります♪ 先回作った時より コンポートの色が桃色なのは、皮を長く煮込み過ぎたから・・・(汗) ぼつぼつ切れて しまって取り出すのが大変でした。 次回はお茶パックかガーゼに入れてから 鍋に入れてみます。 「ピンクじゃなくてもいいわ」という方は、皮を入れずに 作ってみて下さいね。 保存用のコンポートにす