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牛込神楽坂 「志ま平」 職人技光る料理に蕎麦「二色」
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牛込神楽坂 「志ま平」 職人技光る料理に蕎麦「二色」
「いらっしゃいましっ」、すっと背筋が伸びるような、 ご主人のよく通る声に迎えられ… カウンターに並ん... 「いらっしゃいましっ」、すっと背筋が伸びるような、 ご主人のよく通る声に迎えられ… カウンターに並んで腰を降ろし、 早速ビールでお疲れ乾杯~。 まずは、お決まりの前菜4種 。 青海苔が香ばしい「醤油豆」に、芥子のかかった「蕗味噌」、 コリコリ、ほのかに粘る「わらび煮」に、濃厚な「岩海苔」。 お酒が欲しくなる充てばかり、 早速お酒を、お聞きすると…、 「今日はこんなのがあるよ」 と見せて下さったお酒がかわいーい 。 ピンクのラベルにパンダがいっぱい 、 佐賀 矢野酒造の「竹の園」純米吟醸 旬限定 「春のパンダ祭り」 。 ふわっと甘く爽やか、口当たり柔らかな…、 ラベル通りの味わい、しかも美味しい。 そこに楽しみの一つ、「蕎麦スープ」。 カリカリ蕎麦茶に、中に沈んだぷるぷる蕎麦の実。 優しくまろやかでクリーミィ、 はぁ~、美味しいなあ、ゆっくりとすすっていたら…、 これも大好物の、キリっと巻か