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初めてでも失敗しにくい、イノシシ肉のジビエ料理レシピ
今年初のイノシシが我が家にやってきました。 (生々しい写真が苦手な方は、この先ご注意を!) 冬だね... 今年初のイノシシが我が家にやってきました。 (生々しい写真が苦手な方は、この先ご注意を!) 冬だね、冬ですね。 寒くて寒くて、我が家はPCを打つ手がかじかむくらい冷え込んでいます。 普段は自分たちで動物をさばいたときにお肉を食べる、というゆるいうベジタリアンな食生活なのですが、さすがに!この寒さ。 お 肉 が 食 べ た い !!! 体 を 温 め た い !!! 普段は『お肉が食べたいな』と思うことは滅多にないのですが、体を温める役割のある”お肉”が恋しくなるのが冬という季節。イノシシ肉って食べた後の体のポカポカ感が全然違うのです。冬はお肉の旬でもありますしね。 そんな我が家にやってきてくれた、若いイノシシ2頭! う〜〜〜ありがとう。ありがたくいただきます! 獲れたその日に食べるのは、お肉ではなく内臓。イノシシの内臓はすぐ味が落ちてしまうので、捌いたその日に食べるご馳走です。お酒で血抜き
2017/12/19 リンク