エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
エビチリ - 料理も英語も 恋も人生も
ブラックタイガー、5尾1パック、500円強。 エビチリでも作るか。 背中に切り込みを入れて、背ワタを抜... ブラックタイガー、5尾1パック、500円強。 エビチリでも作るか。 背中に切り込みを入れて、背ワタを抜いて。 開いた背中には、ソースが絡む。 エビを、塩、片栗粉、水で洗って。 フライパンに油を熱して、エビに八分ほど熱を入れる。 エビを引き上げ、油を足して、豆板醤・ニンニク・ショウガ・タマネギを入れる。 香りが立ってきたら、ケチャップを入れて炒めて。 頃合いを見計らって、トマトジュースを加えて。 煮詰まり具合を見て、水を差す。 ソースが温まったところで、エビを戻し入れ。 エビを温めたら、火を弱めて片栗粉。 とろみがついたところで、ごま油とラー油を少量差して。 ひと混ぜ、ふた混ぜしたら皿に盛る、と。 今日は、気まぐれで、茹でた小松菜を振り入れた。 あとは、白いご飯を用意して。 満腹になる自分が、容易に想像できてしまう…。
2017/10/22 リンク