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ジャークチキン ジャマイカ
毎週月曜更新! 世界各国の料理やオリジナルレシピを紹介。「Blog内検索」のスペースに国名や料理名を入... 毎週月曜更新! 世界各国の料理やオリジナルレシピを紹介。「Blog内検索」のスペースに国名や料理名を入れると検索できます。 今回は鶏の胸肉を使ったジャマイカの鶏のロースト料理、ジャークチキンを作ってみます。この料理の特徴は肉をスパイス液にあらかじめ漬けこんでから焼くということです。 総合評価(おすすめ度) ☆☆☆ 大変おすすめです コストパフォーマンス ☆☆☆ 4人前で約400円! リクエスト度 ☆☆☆ 食べた4人中4人が「また食べたい」と言いました 料理の簡単さ ☆☆ オーブンが必要です 材料の調達の簡単さ ☆☆☆ 鶏むね肉の大き目のかたまりが必要です <材料>(4人前) 鶏胸肉 600g スパイス類 適量 (黒コショウ、オールスパイス、チリパウダー) 塩水(5%) 肉が浸るぐらい まず鶏胸肉のかたまりを同じくらいの大きさと厚さに切り揃え